- 500 g de blanc de poulet
- 1 chorizo
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon rouge
- sel, poivre
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de paprika
- 1 càs de zeste de citron
- 2 càs de thym frais
1/
- Préparer la marinade en mélangeant le vinaigre, l'huile, les gousses d'ail pelées et émincées, le paprika, le zeste et le thym effeuillé
- Couper le poulet en cubes
- Couper le chorizo en grosses rondelles
- Laver et épépiner les poivrons et les tailler en carrés
- Eplucher l'oignon et le couper en carrés
- Placer tous ces ingrédients dans la marinade, bien mélanger
- Laisser mariner au moins 1 heure ou , mieux, toute une nuit
2/
- Mouiller les brochettes en bois
- Composer les brochettes en alternant poulet, chorizo, poivron et oignon
- Cuire les brochettes 8 à 10 minutes au barbecue en les retournant et en les badigeonnant souvent de marinade
- Saler, poivrer et servir aussitôt